一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 176 kcal
738 kJ
水分 65.4 g
たんぱく質 14.8 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 13.8 g
脂質 9.8 g
トリアシルグリセロール当量 (9.2) g
炭水化物 8.4 g
灰分 1.6 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 530 mg
カルシウム 79 mg
マグネシウム 100 mg
リン 190 mg
2.2 mg
亜鉛 1.9 mg
0.23 mg
マンガン 1.01 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 2 μg
クロム Tr μg
モリブデン 77 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 3 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 3 μg
レチノール活性当量 Tr μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.6 mg
β 0.8 mg
γ 4.2 mg
δ 3.2 mg
K 7 μg
B1 0.17 mg
B2 0.08 mg
ナイアシン 0.4 mg
ナイアシン当量 3.9 mg
B6 0.10 mg
B12 (0) μg
葉酸 41 μg
パントテン酸 0.26 mg
ビオチン 9.8 μg
C Tr mg


飽和 (1.28) g
一価不飽和 (2.38) g
多価不飽和 (5.15) g
コレステロール (Tr) mg
単糖当量 1.6 g



水溶性 2.2 g
不溶性 6.4 g
総量 8.5 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 220 %