02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 2.6 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 34.6 | g | ||||
たんぱく質 | 37.5 | g | ||||
イソロイシン | 1900 | mg | ||||
ロイシン | 3200 | mg | ||||
リシン (リジン) |
2000 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 560 | mg | |||
シスチン | 570 | mg | ||||
合計 | 1100 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 2100 | mg | |||
チロシン | 1400 | mg | ||||
合計 | 3500 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
1800 | mg | ||||
トリプトファン | 550 | mg | ||||
バリン | 2000 | mg | ||||
ヒスチジン | 1200 | mg | ||||
アルギニン | 2800 | mg | ||||
アラニン | 1800 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 4800 | mg | ||||
グルタミン酸 | 7400 | mg | ||||
グリシン | 1700 | mg | ||||
プロリン | 2100 | mg | ||||
セリン | 2200 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 40000 | mg | ||||
アンモニア | 840 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |