02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 2.6 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 34.6 | g | ||||
| たんぱく質 | 37.5 | g | ||||
| イソロイシン | 1900 | mg | ||||
| ロイシン | 3200 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
2000 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 560 | mg | |||
| シスチン | 570 | mg | ||||
| 合計 | 1100 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 2100 | mg | |||
| チロシン | 1400 | mg | ||||
| 合計 | 3500 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
1800 | mg | ||||
| トリプトファン | 550 | mg | ||||
| バリン | 2000 | mg | ||||
| ヒスチジン | 1200 | mg | ||||
| アルギニン | 2800 | mg | ||||
| アラニン | 1800 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 4800 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 7400 | mg | ||||
| グリシン | 1700 | mg | ||||
| プロリン | 2100 | mg | ||||
| セリン | 2200 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 40000 | mg | ||||
| アンモニア | 840 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||