03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 310 | mg | ||||
ロイシン | 510 | mg | ||||
リシン (リジン) |
410 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 85 | mg | |||
シスチン | 94 | mg | ||||
合計 | 180 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 350 | mg | |||
チロシン | 260 | mg | ||||
合計 | 610 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
270 | mg | ||||
トリプトファン | 91 | mg | ||||
バリン | 320 | mg | ||||
ヒスチジン | 170 | mg | ||||
アルギニン | 500 | mg | ||||
アラニン | 270 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 770 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1200 | mg | ||||
グリシン | 270 | mg | ||||
プロリン | 350 | mg | ||||
セリン | 370 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 6700 | mg | ||||
アンモニア | 130 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 5.74 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 5.71 |
( ) 内の0以外の推定値は、基準窒素の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。