一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 200 kcal
837 kJ
水分 59.5 g
たんぱく質 16.5 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 14.2 g
脂質 10.0 g
トリアシルグリセロール当量 (9.7) g
炭水化物 12.1 g
灰分 1.9 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 660 mg
カルシウム 90 mg
マグネシウム 100 mg
リン 190 mg
3.3 mg
亜鉛 1.9 mg
0.61 mg
マンガン - mg
ヨウ素 Tr μg
セレン 16 μg
クロム 1 μg
モリブデン 290 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 0 μg
レチノール活性当量 (0) μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.5 mg
β 0.2 mg
γ 5.9 mg
δ 3.3 mg
K 600 μg
B1 0.07 mg
B2 0.56 mg
ナイアシン 1.1 mg
ナイアシン当量 5.2 mg
B6 0.24 mg
B12 Tr μg
葉酸 120 μg
パントテン酸 3.60 mg
ビオチン 18.2 μg
C Tr mg


飽和 (1.45) g
一価不飽和 (2.21) g
多価不飽和 (5.65) g
コレステロール Tr mg
単糖当量 0.3 g



水溶性 2.3 g
不溶性 4.4 g
総量 6.7 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %