02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 5.9 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 77.1 | g | ||||
| たんぱく質 | 79.1 | g | ||||
| イソロイシン | 4000 | mg | ||||
| ロイシン | 7000 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
5500 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 1100 | mg | |||
| シスチン | 1100 | mg | ||||
| 合計 | 2200 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 4600 | mg | |||
| チロシン | 3500 | mg | ||||
| 合計 | 8000 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
3700 | mg | ||||
| トリプトファン | 1200 | mg | ||||
| バリン | 4100 | mg | ||||
| ヒスチジン | 2400 | mg | ||||
| アルギニン | 6900 | mg | ||||
| アラニン | 3600 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 10000 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 17000 | mg | ||||
| グリシン | 3600 | mg | ||||
| プロリン | 4700 | mg | ||||
| セリン | 5100 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 89000 | mg | ||||
| アンモニア | 1800 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||