02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 5.9 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 77.1 | g | ||||
たんぱく質 | 79.1 | g | ||||
イソロイシン | 4000 | mg | ||||
ロイシン | 7000 | mg | ||||
リシン (リジン) |
5500 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 1100 | mg | |||
シスチン | 1100 | mg | ||||
合計 | 2200 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 4600 | mg | |||
チロシン | 3500 | mg | ||||
合計 | 8000 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
3700 | mg | ||||
トリプトファン | 1200 | mg | ||||
バリン | 4100 | mg | ||||
ヒスチジン | 2400 | mg | ||||
アルギニン | 6900 | mg | ||||
アラニン | 3600 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 10000 | mg | ||||
グルタミン酸 | 17000 | mg | ||||
グリシン | 3600 | mg | ||||
プロリン | 4700 | mg | ||||
セリン | 5100 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 89000 | mg | ||||
アンモニア | 1800 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |