一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 273 kcal
1146 kJ
水分 15.4 g
たんぱく質 17.2 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (13.8) g
脂質 1.7 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 1.2 g
炭水化物 61.2 g
灰分 4.5 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 1700 mg
カルシウム 78 mg
マグネシウム 190 mg
リン 430 mg
5.4 mg
亜鉛 3.4 mg
0.74 mg
マンガン 1.50 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 1 μg
クロム 2 μg
モリブデン 41 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 4 μg
レチノール活性当量 Tr μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.1 mg
β 0.1 mg
γ 3.2 mg
δ 0.2 mg
K 8 μg
B1 0.67 mg
B2 0.15 mg
ナイアシン 2.5 mg
ナイアシン当量 (5.7) mg
B6 0.51 mg
B12 0 μg
葉酸 140 μg
パントテン酸 0.81 mg
ビオチン 8.4 μg
C Tr mg


飽和 0.21 g
一価不飽和 0.11 g
多価不飽和 0.85 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 36.2 g



水溶性 1.2 g
不溶性 25.5 g
総量 26.7 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。