一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 352 kcal
1472 kJ
水分 12.0 g
たんぱく質 23.2 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (19.7) g
脂質 1.5 g
トリアシルグリセロール当量 1.0 g
炭水化物 60.7 g
灰分 2.7 g


ナトリウム Tr mg
カリウム 1000 mg
カルシウム 57 mg
マグネシウム 100 mg
リン 430 mg
9.0 mg
亜鉛 4.8 mg
0.95 mg
マンガン 1.57 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 54 μg
クロム 2 μg
モリブデン 180 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 29 μg
β−クリプトキサンチン 2 μg
β−カロテン当量 30 μg
レチノール活性当量 3 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.8 mg
β 0.1 mg
γ 5.2 mg
δ Tr mg
K 17 μg
B1 0.52 mg
B2 0.17 mg
ナイアシン 2.5 mg
ナイアシン当量 (5.3) mg
B6 0.55 mg
B12 0 μg
葉酸 77 μg
パントテン酸 1.58 mg
ビオチン 22.7 μg
C 1 mg


飽和 0.17 g
一価不飽和 0.30 g
多価不飽和 0.48 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 45.2 g



水溶性 1.0 g
不溶性 15.7 g
総量 16.7 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。