02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 72.8 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 15.3 | g | ||||
たんぱく質 | 15.7 | g | ||||
イソロイシン | 830 | mg | ||||
ロイシン | 1400 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1100 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 220 | mg | |||
シスチン | 230 | mg | ||||
合計 | 450 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 960 | mg | |||
チロシン | 700 | mg | ||||
合計 | 1700 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
740 | mg | ||||
トリプトファン | 210 | mg | ||||
バリン | 850 | mg | ||||
ヒスチジン | 450 | mg | ||||
アルギニン | 1300 | mg | ||||
アラニン | 740 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 2100 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3200 | mg | ||||
グリシン | 720 | mg | ||||
プロリン | 940 | mg | ||||
セリン | 1000 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 18000 | mg | ||||
アンモニア | 340 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |