03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 300 | mg | ||||
ロイシン | 500 | mg | ||||
リシン (リジン) |
390 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 81 | mg | |||
シスチン | 84 | mg | ||||
合計 | 160 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 350 | mg | |||
チロシン | 260 | mg | ||||
合計 | 600 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
270 | mg | ||||
トリプトファン | 78 | mg | ||||
バリン | 310 | mg | ||||
ヒスチジン | 160 | mg | ||||
アルギニン | 490 | mg | ||||
アラニン | 270 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 760 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1200 | mg | ||||
グリシン | 260 | mg | ||||
プロリン | 340 | mg | ||||
セリン | 370 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 6500 | mg | ||||
アンモニア | 120 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 5.57 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 5.71 |