02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 57.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 4.2 | g | ||||
たんぱく質 | 4.7 | g | ||||
イソロイシン | 190 | mg | ||||
ロイシン | 340 | mg | ||||
リシン (リジン) |
190 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 110 | mg | |||
シスチン | 83 | mg | ||||
合計 | 190 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 170 | mg | |||
チロシン | 140 | mg | ||||
合計 | 320 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
260 | mg | ||||
トリプトファン | 79 | mg | ||||
バリン | 270 | mg | ||||
ヒスチジン | 97 | mg | ||||
アルギニン | 620 | mg | ||||
アラニン | 260 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 530 | mg | ||||
グルタミン酸 | 840 | mg | ||||
グリシン | 230 | mg | ||||
プロリン | 230 | mg | ||||
セリン | 290 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 4900 | mg | ||||
アンモニア | 88 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |