一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 169 kcal
715 kJ
水分 56.9 g
たんぱく質 4.6 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (4.0) g
脂質 1.5 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (1.2) g
炭水化物 35.8 g
灰分 1.2 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 580 mg
カルシウム 5 mg
マグネシウム 45 mg
リン 96 mg
1.2 mg
亜鉛 0.4 mg
0.23 mg
マンガン 0.25 mg
ヨウ素 Tr μg
セレン 1 μg
クロム 5 μg
モリブデン Tr μg



A レチノール (0) μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 290 μg
レチノール活性当量 24 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.6 mg
β 0.1 mg
γ 0.3 mg
δ 0 mg
K 3 μg
B1 0.26 mg
B2 0.07 mg
ナイアシン 1.0 mg
ナイアシン当量 (2.3) mg
B6 0.02 mg
B12 (0) μg
葉酸 38 μg
パントテン酸 1.02 mg
ビオチン 2.8 μg
C 23 mg


飽和 (0.15) g
一価不飽和 (0.45) g
多価不飽和 (0.56) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 33.6 g



水溶性 0.2 g
不溶性 2.2 g
総量 2.4 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。