03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 230 | mg | ||||
ロイシン | 410 | mg | ||||
リシン (リジン) |
150 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 180 | mg | |||
シスチン | 120 | mg | ||||
合計 | 290 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 280 | mg | |||
チロシン | 200 | mg | ||||
合計 | 470 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
230 | mg | ||||
トリプトファン | 90 | mg | ||||
バリン | 290 | mg | ||||
ヒスチジン | 170 | mg | ||||
アルギニン | 760 | mg | ||||
アラニン | 290 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 500 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1200 | mg | ||||
グリシン | 300 | mg | ||||
プロリン | 220 | mg | ||||
セリン | 300 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 5900 | mg | ||||
アンモニア | 130 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 5.11 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 5.30 |