一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 30 %
エネルギー 573 kcal
2376 kJ
水分 6.0 g
たんぱく質 25.4 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (24.2) g
脂質 47.5 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 46.9 g
炭水化物 18.8 g
灰分 2.3 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 740 mg
カルシウム 50 mg
マグネシウム 170 mg
リン 380 mg
1.6 mg
亜鉛 2.3 mg
0.59 mg
マンガン 1.56 mg
ヨウ素 1 μg
セレン 20 μg
クロム 4 μg
モリブデン 88 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 6 μg
レチノール活性当量 1 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 10.0 mg
β 0.4 mg
γ 6.0 mg
δ 0.3 mg
K Tr μg
B1 0.85 mg
B2 0.10 mg
ナイアシン 17.0 mg
ナイアシン当量 (22.0) mg
B6 0.46 mg
B12 (0) μg
葉酸 76 μg
パントテン酸 2.56 mg
ビオチン 92.0 μg
C (0) mg


飽和 10.02 g
一価不飽和 19.15 g
多価不飽和 15.66 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (10.7) g



水溶性 0.4 g
不溶性 7.0 g
総量 7.4 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。