02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 92.6 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.8 | g | ||||
たんぱく質 | 2.6 | g | ||||
イソロイシン | 76 | mg | ||||
ロイシン | 130 | mg | ||||
リシン (リジン) |
130 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 31 | mg | |||
シスチン | 29 | mg | ||||
合計 | 60 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 74 | mg | |||
チロシン | 61 | mg | ||||
合計 | 140 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
88 | mg | ||||
トリプトファン | 26 | mg | ||||
バリン | 110 | mg | ||||
ヒスチジン | 45 | mg | ||||
アルギニン | 120 | mg | ||||
アラニン | 110 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 440 | mg | ||||
グルタミン酸 | 340 | mg | ||||
グリシン | 97 | mg | ||||
プロリン | 90 | mg | ||||
セリン | 130 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 2100 | mg | ||||
アンモニア | 81 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。