02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 92.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.3 | g | ||||
たんぱく質 | 1.8 | g | ||||
イソロイシン | 55 | mg | ||||
ロイシン | 89 | mg | ||||
リシン (リジン) |
80 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 23 | mg | |||
シスチン | 15 | mg | ||||
合計 | 38 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 65 | mg | |||
チロシン | 43 | mg | ||||
合計 | 110 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
76 | mg | ||||
トリプトファン | 18 | mg | ||||
バリン | 79 | mg | ||||
ヒスチジン | 41 | mg | ||||
アルギニン | 64 | mg | ||||
アラニン | 85 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 320 | mg | ||||
グルタミン酸 | 200 | mg | ||||
グリシン | 52 | mg | ||||
プロリン | 52 | mg | ||||
セリン | 120 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1500 | mg | ||||
アンモニア | 69 | mg | ||||
剰余アンモニア | 5 | mg |