一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 45 %
エネルギー 135 kcal
565 kJ
水分 71.7 g
たんぱく質 11.7 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 10.0 g
脂質 6.2 g
トリアシルグリセロール当量 5.7 g
炭水化物 8.8 g
灰分 1.6 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 590 mg
カルシウム 58 mg
マグネシウム 62 mg
リン 170 mg
2.7 mg
亜鉛 1.4 mg
0.41 mg
マンガン 0.71 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 1 μg
クロム 1 μg
モリブデン 240 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 42 μg
β 240 μg
β−クリプトキサンチン 7 μg
β−カロテン当量 260 μg
レチノール活性当量 22 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.8 mg
β 0.1 mg
γ 6.5 mg
δ 2.5 mg
K 30 μg
B1 0.31 mg
B2 0.15 mg
ナイアシン 1.6 mg
ナイアシン当量 4.2 mg
B6 0.15 mg
B12 (0) μg
葉酸 320 μg
パントテン酸 0.53 mg
ビオチン 11.1 μg
C 27 mg


飽和 0.84 g
一価不飽和 1.88 g
多価不飽和 2.77 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 4.7 g



水溶性 0.4 g
不溶性 4.6 g
総量 5.0 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。