一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 50 %
エネルギー 118 kcal
494 kJ
水分 72.1 g
たんぱく質 11.5 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (9.8) g
脂質 6.1 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 5.8 g
炭水化物 8.9 g
灰分 1.4 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 490 mg
カルシウム 76 mg
マグネシウム 72 mg
リン 170 mg
2.5 mg
亜鉛 1.3 mg
0.36 mg
マンガン 0.74 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 48 μg
β 260 μg
β−クリプトキサンチン 8 μg
β−カロテン当量 290 μg
レチノール活性当量 24 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.6 mg
β 0.1 mg
γ 5.8 mg
δ 2.1 mg
K 33 μg
B1 0.24 mg
B2 0.13 mg
ナイアシン 1.0 mg
ナイアシン当量 (3.5) mg
B6 0.08 mg
B12 (0) μg
葉酸 260 μg
パントテン酸 0.45 mg
ビオチン - μg
C 15 mg


飽和 0.86 g
一価不飽和 1.91 g
多価不飽和 2.82 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (4.6) g



水溶性 0.5 g
不溶性 4.1 g
総量 4.6 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。