一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 9 %
エネルギー 49 kcal
205 kJ
水分 86.7 g
たんぱく質 1.6 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 1.1 g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 Tr g
炭水化物 10.9 g
灰分 0.7 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 400 mg
カルシウム 20 mg
マグネシウム 15 mg
リン 42 mg
0.5 mg
亜鉛 0.3 mg
0.08 mg
マンガン 0.10 mg
ヨウ素 Tr μg
セレン Tr μg
クロム 0 μg
モリブデン 2 μg



A レチノール 0 μg
カロテン α 49 μg
β 700 μg
β−クリプトキサンチン 3 μg
β−カロテン当量 730 μg
レチノール活性当量 60 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.8 mg
β 0 mg
γ 3.2 mg
δ 0.1 mg
K 26 μg
B1 0.07 mg
B2 0.06 mg
ナイアシン 0.6 mg
ナイアシン当量 0.9 mg
B6 0.12 mg
B12 (0) μg
葉酸 80 μg
パントテン酸 0.50 mg
ビオチン 1.7 μg
C 16 mg


飽和 0.01 g
一価不飽和 Tr g
多価不飽和 0.03 g
コレステロール 0 mg
単糖当量 8.3 g



水溶性 0.7 g
不溶性 2.1 g
総量 2.8 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %