02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 95.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.7 | g | ||||
たんぱく質 | 1.0 | g | ||||
イソロイシン | 29 | mg | ||||
ロイシン | 47 | mg | ||||
リシン (リジン) |
40 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 11 | mg | |||
シスチン | 8 | mg | ||||
合計 | 20 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 31 | mg | |||
チロシン | 24 | mg | ||||
合計 | 55 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
27 | mg | ||||
トリプトファン | 11 | mg | ||||
バリン | 35 | mg | ||||
ヒスチジン | 16 | mg | ||||
アルギニン | 43 | mg | ||||
アラニン | 37 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 60 | mg | ||||
グルタミン酸 | 250 | mg | ||||
グリシン | 37 | mg | ||||
プロリン | 26 | mg | ||||
セリン | 47 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 770 | mg | ||||
アンモニア | 36 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |