02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 95.4 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.7 | g | ||||
| たんぱく質 | 1.0 | g | ||||
| イソロイシン | 29 | mg | ||||
| ロイシン | 47 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
40 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 11 | mg | |||
| シスチン | 8.1 | mg | ||||
| 合計 | 20 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 31 | mg | |||
| チロシン | 24 | mg | ||||
| 合計 | 55 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
27 | mg | ||||
| トリプトファン | 11 | mg | ||||
| バリン | 35 | mg | ||||
| ヒスチジン | 16 | mg | ||||
| アルギニン | 43 | mg | ||||
| アラニン | 37 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 60 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 250 | mg | ||||
| グリシン | 37 | mg | ||||
| プロリン | 26 | mg | ||||
| セリン | 47 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 770 | mg | ||||
| アンモニア | 36 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||