一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 23 kcal
96 kJ
水分 91.4 g
たんぱく質 2.2 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.9) g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 - g
炭水化物 4.8 g
灰分 1.3 g


ナトリウム 36 mg
カリウム 480 mg
カルシウム 210 mg
マグネシウム 31 mg
リン 64 mg
2.1 mg
亜鉛 0.5 mg
0.07 mg
マンガン 0.41 mg
ヨウ素 7 μg
セレン 2 μg
クロム 3 μg
モリブデン 20 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 1300 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 1300 μg
レチノール活性当量 110 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.8 mg
β Tr mg
γ 0.1 mg
δ 0 mg
K 120 μg
B1 0.08 mg
B2 0.15 mg
ナイアシン 0.7 mg
ナイアシン当量 (1.5) mg
B6 0.18 mg
B12 (0) μg
葉酸 140 μg
パントテン酸 0.50 mg
ビオチン 3.1 μg
C 55 mg


飽和 - g
一価不飽和 - g
多価不飽和 - g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 0.6 g
不溶性 2.4 g
総量 3.0 g
食塩相当量 0.1 g
アルコール - g
重量変化率 - %