一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 15 kcal
63 kJ
水分 94.1 g
たんぱく質 2.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.5) g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 2.5 g
灰分 1.1 g


ナトリウム 23 mg
カリウム 330 mg
カルシウム 110 mg
マグネシウム 13 mg
リン 57 mg
1.1 mg
亜鉛 0.2 mg
0.05 mg
マンガン - mg
ヨウ素 2 μg
セレン 2 μg
クロム 1 μg
モリブデン 20 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 2700 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 2700 μg
レチノール活性当量 230 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.6 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 190 μg
B1 0.10 mg
B2 0.20 mg
ナイアシン 0.5 mg
ナイアシン当量 (1.0) mg
B6 0.13 mg
B12 (0) μg
葉酸 150 μg
パントテン酸 0.30 mg
ビオチン 4.0 μg
C 26 mg


飽和 (0.03) g
一価不飽和 (0.01) g
多価不飽和 (0.04) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (0.5) g



水溶性 0.2 g
不溶性 2.3 g
総量 2.5 g
食塩相当量 0.1 g
アルコール - g
重量変化率 - %