一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 14 kcal
59 kJ
水分 94.1 g
たんぱく質 1.5 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 1.3 g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 0.1 g
炭水化物 2.4 g
灰分 1.3 g


ナトリウム 15 mg
カリウム 500 mg
カルシウム 170 mg
マグネシウム 12 mg
リン 45 mg
2.8 mg
亜鉛 0.2 mg
0.06 mg
マンガン 0.13 mg
ヨウ素 2 μg
セレン 1 μg
クロム 2 μg
モリブデン 10 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 3100 μg
β−クリプトキサンチン 28 μg
β−カロテン当量 3100 μg
レチノール活性当量 260 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.9 mg
β 0 mg
γ 0.1 mg
δ 0 mg
K 210 μg
B1 0.09 mg
B2 0.13 mg
ナイアシン 1.0 mg
ナイアシン当量 1.5 mg
B6 0.12 mg
B12 (0) μg
葉酸 110 μg
パントテン酸 0.32 mg
ビオチン 2.9 μg
C 39 mg


飽和 0.02 g
一価不飽和 Tr g
多価不飽和 0.08 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 0.3 g



水溶性 0.4 g
不溶性 1.5 g
総量 1.9 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %