一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 55 kcal
228 kJ
水分 88.3 g
たんぱく質 1.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.3) g
脂質 3.2 g
トリアシルグリセロール当量 (2.9) g
炭水化物 5.8 g
灰分 0.8 g


ナトリウム Tr mg
カリウム 380 mg
カルシウム 15 mg
マグネシウム 21 mg
リン 39 mg
0.6 mg
亜鉛 0.3 mg
0.10 mg
マンガン 0.18 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 4 μg
クロム 1 μg
モリブデン 4 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 540 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 540 μg
レチノール活性当量 45 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.3 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 52 μg
B1 0.07 mg
B2 0.07 mg
ナイアシン 1.5 mg
ナイアシン当量 (1.9) mg
B6 0.40 mg
B12 (0) μg
葉酸 34 μg
パントテン酸 0.36 mg
ビオチン 3.7 μg
C 49 mg


飽和 (0.24) g
一価不飽和 (1.75) g
多価不飽和 (0.82) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (1.2) g



水溶性 0.3 g
不溶性 3.3 g
総量 3.6 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 99 %