一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 1 %
エネルギー 22 kcal
92 kJ
水分 91.8 g
たんぱく質 2.3 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 1.8 g
脂質 0.3 g
トリアシルグリセロール当量 0.1 g
炭水化物 3.9 g
灰分 1.4 g


ナトリウム 73 mg
カリウム 460 mg
カルシウム 120 mg
マグネシウム 26 mg
リン 44 mg
1.7 mg
亜鉛 0.2 mg
0.10 mg
マンガン 0.40 mg
ヨウ素 5 μg
セレン 2 μg
クロム 2 μg
モリブデン 12 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 4500 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 4500 μg
レチノール活性当量 380 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.7 mg
β 0 mg
γ 0.1 mg
δ 0 mg
K 250 μg
B1 0.10 mg
B2 0.16 mg
ナイアシン 0.8 mg
ナイアシン当量 1.5 mg
B6 0.13 mg
B12 (0) μg
葉酸 190 μg
パントテン酸 0.23 mg
ビオチン 3.5 μg
C 19 mg


飽和 0.02 g
一価不飽和 0.01 g
多価不飽和 0.10 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 0.4 g



水溶性 0.8 g
不溶性 2.4 g
総量 3.2 g
食塩相当量 0.2 g
アルコール - g
重量変化率 - %