一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 30 %
エネルギー 17 kcal
71 kJ
水分 93.4 g
たんぱく質 2.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.9) g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 3.3 g
灰分 1.2 g


ナトリウム 19 mg
カリウム 410 mg
カルシウム 34 mg
マグネシウム 24 mg
リン 51 mg
1.6 mg
亜鉛 0.3 mg
0.15 mg
マンガン 1.24 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 1900 μg
β−クリプトキサンチン 20 μg
β−カロテン当量 1900 μg
レチノール活性当量 160 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.7 mg
β 0.1 mg
γ 0.8 mg
δ 0 mg
K 160 μg
B1 0.04 mg
B2 0.13 mg
ナイアシン 1.2 mg
ナイアシン当量 (1.7) mg
B6 0.11 mg
B12 (0) μg
葉酸 110 μg
パントテン酸 0.42 mg
ビオチン - μg
C 20 mg


飽和 (0.02) g
一価不飽和 (Tr) g
多価不飽和 (0.03) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 0.4 g
不溶性 2.1 g
総量 2.5 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %