一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 18 kcal
75 kJ
水分 93.6 g
たんぱく質 2.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.9) g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 3.4 g
灰分 0.8 g


ナトリウム 8 mg
カリウム 190 mg
カルシウム 38 mg
マグネシウム 19 mg
リン 40 mg
1.3 mg
亜鉛 0.2 mg
0.10 mg
マンガン 1.30 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 1700 μg
β−クリプトキサンチン 19 μg
β−カロテン当量 1700 μg
レチノール活性当量 150 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.6 mg
β 0.1 mg
γ 1.0 mg
δ 0 mg
K 160 μg
B1 0.02 mg
B2 0.06 mg
ナイアシン 0.6 mg
ナイアシン当量 (1.1) mg
B6 0.07 mg
B12 (0) μg
葉酸 61 μg
パントテン酸 0.32 mg
ビオチン - μg
C 10 mg


飽和 (0.02) g
一価不飽和 (Tr) g
多価不飽和 (0.03) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 0.6 g
不溶性 2.2 g
総量 2.8 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 92 %