02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 72.3 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 8.3 | g | ||||
| たんぱく質 | 10.9 | g | ||||
| イソロイシン | 400 | mg | ||||
| ロイシン | 720 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
660 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 74 | mg | |||
| シスチン | 120 | mg | ||||
| 合計 | 190 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 490 | mg | |||
| チロシン | 300 | mg | ||||
| 合計 | 790 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
370 | mg | ||||
| トリプトファン | 83 | mg | ||||
| バリン | 460 | mg | ||||
| ヒスチジン | 270 | mg | ||||
| アルギニン | 1000 | mg | ||||
| アラニン | 460 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1100 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 1700 | mg | ||||
| グリシン | 400 | mg | ||||
| プロリン | 410 | mg | ||||
| セリン | 530 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 9600 | mg | ||||
| アンモニア | 220 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||