一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 9 kcal
38 kJ
水分 96.0 g
たんぱく質 0.6 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 0.7 g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 2.0 g
灰分 0.8 g


ナトリウム 32 mg
カリウム 260 mg
カルシウム 100 mg
マグネシウム 16 mg
リン 27 mg
1.1 mg
亜鉛 0.3 mg
0.07 mg
マンガン 0.12 mg
ヨウ素 Tr μg
セレン 1 μg
クロム 1 μg
モリブデン 7 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 2000 μg
β−クリプトキサンチン 3 μg
β−カロテン当量 2000 μg
レチノール活性当量 170 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.7 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 84 μg
B1 0.03 mg
B2 0.07 mg
ナイアシン 0.3 mg
ナイアシン当量 0.6 mg
B6 0.08 mg
B12 (0) μg
葉酸 66 μg
パントテン酸 0.17 mg
ビオチン 1.3 μg
C 24 mg


飽和 (0.01) g
一価不飽和 (0.01) g
多価不飽和 (0.05) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 0.4 g



水溶性 0.2 g
不溶性 1.0 g
総量 1.2 g
食塩相当量 0.1 g
アルコール - g
重量変化率 - %