一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 20 %
エネルギー 45 kcal
188 kJ
水分 87.1 g
たんぱく質 1.8 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.3) g
脂質 0.3 g
トリアシルグリセロール当量 0.1 g
炭水化物 9.7 g
灰分 1.1 g


ナトリウム 12 mg
カリウム 520 mg
カルシウム 34 mg
マグネシウム 10 mg
リン 67 mg
0.4 mg
亜鉛 0.9 mg
0.08 mg
マンガン 0.16 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 250 μg
β 4400 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 4500 μg
レチノール活性当量 380 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.5 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 2 μg
B1 0.07 mg
B2 0.05 mg
ナイアシン 1.0 mg
ナイアシン当量 (1.3) mg
B6 0.13 mg
B12 (0) μg
葉酸 100 μg
パントテン酸 0.33 mg
ビオチン - μg
C 8 mg


飽和 0.02 g
一価不飽和 Tr g
多価不飽和 0.06 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 1.4 g
不溶性 2.2 g
総量 3.6 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %