一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 9 %
エネルギー 136 kcal
570 kJ
水分 63.9 g
たんぱく質 6.4 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 3.9 g
脂質 0.9 g
トリアシルグリセロール当量 0.5 g
炭水化物 27.5 g
灰分 1.4 g


ナトリウム 8 mg
カリウム 510 mg
カルシウム 14 mg
マグネシウム 24 mg
リン 160 mg
0.8 mg
亜鉛 0.8 mg
0.16 mg
マンガン 0.28 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 1 μg
クロム 0 μg
モリブデン 16 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 2 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 2 μg
レチノール活性当量 Tr μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.5 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 0 μg
B1 0.19 mg
B2 0.07 mg
ナイアシン 0.7 mg
ナイアシン当量 1.8 mg
B6 1.53 mg
B12 (0) μg
葉酸 93 μg
パントテン酸 0.55 mg
ビオチン 2.0 μg
C 12 mg


飽和 0.13 g
一価不飽和 0.03 g
多価不飽和 0.29 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 1.1 g



水溶性 4.1 g
不溶性 2.1 g
総量 6.2 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %