02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 92.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.7 | g | ||||
たんぱく質 | 2.2 | g | ||||
イソロイシン | 83 | mg | ||||
ロイシン | 140 | mg | ||||
リシン (リジン) |
110 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 35 | mg | |||
シスチン | 29 | mg | ||||
合計 | 64 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 100 | mg | |||
チロシン | 80 | mg | ||||
合計 | 180 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
93 | mg | ||||
トリプトファン | 41 | mg | ||||
バリン | 110 | mg | ||||
ヒスチジン | 51 | mg | ||||
アルギニン | 140 | mg | ||||
アラニン | 98 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 220 | mg | ||||
グルタミン酸 | 320 | mg | ||||
グリシン | 92 | mg | ||||
プロリン | 84 | mg | ||||
セリン | 99 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1900 | mg | ||||
アンモニア | 74 | mg | ||||
剰余アンモニア | 9 | mg |