アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 81.5 | g | |||
たんぱく質 | 1.9 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.3 | g | |||
イソロイシン | 33 | mg | |||
ロイシン | 51 | mg | |||
リシン (リジン) |
50 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 18 | mg | ||
シスチン | 24 | mg | |||
合計 | 42 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 48 | mg | ||
チロシン | 34 | mg | |||
合計 | 82 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
50 | mg | |||
トリプトファン | 17 | mg | |||
バリン | 45 | mg | |||
ヒスチジン | 32 | mg | |||
アルギニン | 120 | mg | |||
アラニン | 34 | mg | |||
アスパラギン酸 | 690 | mg | |||
グルタミン酸 | 160 | mg | |||
グリシン | 33 | mg | |||
プロリン | 37 | mg | |||
セリン | 64 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | - | mg | |||
アミノ酸合計 | 1500 | mg | |||
アンモニア | 94 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。