01.一般成分表-無機質-ビタミン類
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | ||||
エネルギー | 103 | kcal | ||||
429 | kJ | |||||
水分 | 79.1 | g | ||||
た ん ぱ く 質 |
||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (0.8) | g | ||||
たんぱく質 | 1.1 | g | 脂 質 |
|||
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | (6.1) | g | ||||
コレステロール | (Tr) | mg | ||||
脂質 | 6.4 | g | ||||
炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | (7.5) | g | ||
利用可能炭水化物(質量計) | (7.4) | g | ||||
差引き法による利用可能炭水化物 | 9.3 | g | ||||
食物繊維総量 | 3.1 | g | ||||
糖アルコール | - | g | ||||
炭水化物 | 12.4 | g | ||||
有機酸 | (0.5) | g | ||||
灰分 | 1.1 | g | ||||
無 機 質 |
ナトリウム | 48 | mg | |||
カリウム | 400 | mg | ||||
カルシウム | 35 | mg | ||||
マグネシウム | 13 | mg | ||||
リン | 37 | mg | ||||
鉄 | 0.3 | mg | ||||
亜鉛 | 0.3 | mg | ||||
銅 | 0.08 | mg | ||||
マンガン | 0.14 | mg | ||||
ヨウ素 | - | μg | ||||
セレン | - | μg | ||||
クロム | - | μg | ||||
モリブデン | - | μg | ||||
ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | (0) | μg | ||
α−カロテン | 4500 | μg | ||||
β−カロテン | 9900 | μg | ||||
β−クリプトキサンチン | 0 | μg | ||||
β−カロテン当量 | 12000 | μg | ||||
レチノール活性当量 | 1000 | μg | ||||
ビタミンD | (0) | μg | ||||
ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | 1.7 | mg | |||
β−トコフェロール | 0 | mg | ||||
γ−トコフェロール | 2.0 | mg | ||||
δ−トコフェロール | 0.1 | mg | ||||
ビタミンK | 22 | μg | ||||
ビタミンB1 | 0.11 | mg | ||||
ビタミンB2 | 0.08 | mg | ||||
ナイアシン | 1.1 | mg | ||||
ナイアシン当量 | (1.3) | mg | ||||
ビタミンB6 | 0.14 | mg | ||||
ビタミンB12 | (0) | μg | ||||
葉酸 | 31 | μg | ||||
パントテン酸 | 0.45 | mg | ||||
ビオチン | - | μg | ||||
ビタミンC | 5 | mg | ||||
アルコール | - | g | ||||
食塩相当量 | 0.1 | g |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。