一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 292 kcal
1223 kJ
水分 9.5 g
たんぱく質 14.2 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 9.1 g
脂質 2.1 g
トリアシルグリセロール当量 1.1 g
炭水化物 67.3 g
灰分 6.9 g


ナトリウム 120 mg
カリウム 3200 mg
カルシウム 110 mg
マグネシウム 180 mg
リン 300 mg
4.2 mg
亜鉛 1.9 mg
0.82 mg
マンガン 1.22 mg
ヨウ素 4 μg
セレン 16 μg
クロム 11 μg
モリブデン 29 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 17 μg
β 2600 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 2600 μg
レチノール活性当量 220 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 18.4 mg
β 0.4 mg
γ 1.8 mg
δ Tr mg
K 31 μg
B1 0.68 mg
B2 0.30 mg
ナイアシン 12.9 mg
ナイアシン当量 14.2 mg
B6 0.95 mg
B12 (0) μg
葉酸 120 μg
パントテン酸 1.08 mg
ビオチン 42.7 μg
C 15 mg


飽和 0.30 g
一価不飽和 0.15 g
多価不飽和 0.60 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 29.2 g



水溶性 6.4 g
不溶性 15.3 g
総量 21.7 g
食塩相当量 0.3 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。