02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 96.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.5 | g | ||||
たんぱく質 | 0.5 | g | ||||
イソロイシン | 28 | mg | ||||
ロイシン | 49 | mg | ||||
リシン (リジン) |
36 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 10 | mg | |||
シスチン | 4 | mg | ||||
合計 | 14 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 29 | mg | |||
チロシン | 22 | mg | ||||
合計 | 51 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
22 | mg | ||||
トリプトファン | 13 | mg | ||||
バリン | 36 | mg | ||||
ヒスチジン | 13 | mg | ||||
アルギニン | 32 | mg | ||||
アラニン | 35 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 47 | mg | ||||
グルタミン酸 | 68 | mg | ||||
グリシン | 33 | mg | ||||
プロリン | 38 | mg | ||||
セリン | 26 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 540 | mg | ||||
アンモニア | 34 | mg | ||||
剰余アンモニア | 20 | mg |