03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 350 | mg | ||||
ロイシン | 610 | mg | ||||
リシン (リジン) |
450 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 120 | mg | |||
シスチン | 47 | mg | ||||
合計 | 170 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 370 | mg | |||
チロシン | 280 | mg | ||||
合計 | 640 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
280 | mg | ||||
トリプトファン | 170 | mg | ||||
バリン | 450 | mg | ||||
ヒスチジン | 160 | mg | ||||
アルギニン | 400 | mg | ||||
アラニン | 440 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 590 | mg | ||||
グルタミン酸 | 850 | mg | ||||
グリシン | 410 | mg | ||||
プロリン | 470 | mg | ||||
セリン | 320 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 6800 | mg | ||||
アンモニア | 430 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 5.80 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 |