03.アミノ酸-基準窒素1g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| イソロイシン | 350 | mg | ||||
| ロイシン | 610 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
450 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 120 | mg | |||
| シスチン | 47 | mg | ||||
| 合計 | 170 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 370 | mg | |||
| チロシン | 280 | mg | ||||
| 合計 | 640 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
280 | mg | ||||
| トリプトファン | 170 | mg | ||||
| バリン | 450 | mg | ||||
| ヒスチジン | 160 | mg | ||||
| アルギニン | 400 | mg | ||||
| アラニン | 440 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 590 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 850 | mg | ||||
| グリシン | 410 | mg | ||||
| プロリン | 470 | mg | ||||
| セリン | 320 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 6800 | mg | ||||
| アンモニア | 430 | mg | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 5.8 | |||||
| 窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 | |||||