一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 5 %
エネルギー 36 kcal
151 kJ
水分 89.8 g
たんぱく質 1.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (0.8) g
脂質 0.3 g
トリアシルグリセロール当量 (0.2) g
炭水化物 8.5 g
灰分 0.4 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 200 mg
カルシウム 9 mg
マグネシウム 8 mg
リン 15 mg
0.3 mg
亜鉛 0.1 mg
0.04 mg
マンガン 0.21 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 0 μg
クロム 0 μg
モリブデン 1 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 1400 μg
β−クリプトキサンチン 190 μg
β−カロテン当量 1500 μg
レチノール活性当量 120 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.7 mg
β 0.1 mg
γ 0.1 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.02 mg
B2 0.02 mg
ナイアシン Tr mg
ナイアシン当量 (0.2) mg
B6 0.05 mg
B12 (0) μg
葉酸 2 μg
パントテン酸 0.30 mg
ビオチン 0.5 μg
C 3 mg


飽和 (0.02) g
一価不飽和 (0.13) g
多価不飽和 (0.06) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (4.8) g



水溶性 0.6 g
不溶性 1.0 g
総量 1.6 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %