一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 272 kcal
1152 kJ
水分 18.0 g
たんぱく質 3.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (2.0) g
脂質 1.1 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (0.8) g
炭水化物 75.3 g
灰分 2.5 g


ナトリウム 93 mg
カリウム 840 mg
カルシウム 190 mg
マグネシウム 67 mg
リン 75 mg
1.7 mg
亜鉛 0.6 mg
0.31 mg
マンガン 0.48 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 1 μg
β 34 μg
β−クリプトキサンチン 25 μg
β−カロテン当量 46 μg
レチノール活性当量 4 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.6 mg
β Tr mg
γ 7.5 mg
δ 0.2 mg
K (18) μg
B1 0.10 mg
B2 0.06 mg
ナイアシン 0.7 mg
ナイアシン当量 (1.2) mg
B6 0.23 mg
B12 (0) μg
葉酸 10 μg
パントテン酸 0.36 mg
ビオチン - μg
C 0 mg


飽和 (0.17) g
一価不飽和 (0.19) g
多価不飽和 (0.41) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (62.7) g



水溶性 3.4 g
不溶性 7.3 g
総量 10.7 g
食塩相当量 0.2 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。