一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 27 kcal
114 kJ
水分 72.3 g
たんぱく質 0.7 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (0.4) g
脂質 0.4 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (0.3) g
炭水化物 6.7 g
灰分 19.9 g


ナトリウム 7600 mg
カリウム 150 mg
カルシウム 47 mg
マグネシウム 32 mg
リン 15 mg
2.9 mg
亜鉛 0.1 mg
0.11 mg
マンガン 0.21 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 0 μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 8 μg
レチノール活性当量 1 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.4 mg
β 0.1 mg
γ 2.1 mg
δ 0.1 mg
K (9) μg
B1 0.02 mg
B2 0.04 mg
ナイアシン 0.3 mg
ナイアシン当量 (0.4) mg
B6 0.06 mg
B12 (0) μg
葉酸 1 μg
パントテン酸 0.20 mg
ビオチン - μg
C 0 mg


飽和 (0.02) g
一価不飽和 (0.19) g
多価不飽和 (0.06) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 - g



水溶性 1.1 g
不溶性 1.6 g
総量 2.7 g
食塩相当量 19.3 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。