一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 20 %
エネルギー 46 kcal
192 kJ
水分 86.9 g
たんぱく質 0.7 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 0.4 g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 Tr g
炭水化物 12.0 g
灰分 0.3 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 150 mg
カルシウム 21 mg
マグネシウム 11 mg
リン 15 mg
0.2 mg
亜鉛 0.1 mg
0.03 mg
マンガン 0.07 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 0 μg
クロム 0 μg
モリブデン Tr μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 180 μg
β−クリプトキサンチン 1700 μg
β−カロテン当量 1000 μg
レチノール活性当量 84 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.4 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.10 mg
B2 0.03 mg
ナイアシン 0.3 mg
ナイアシン当量 0.4 mg
B6 0.06 mg
B12 (0) μg
葉酸 22 μg
パントテン酸 0.23 mg
ビオチン 0.5 μg
C 32 mg


飽和 0.01 g
一価不飽和 0.02 g
多価不飽和 0.01 g
コレステロール 0 mg
単糖当量 9.2 g



水溶性 0.5 g
不溶性 0.5 g
総量 1.0 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %