一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 300 kcal
1255 kJ
水分 14.5 g
たんぱく質 2.7 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.5) g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 80.3 g
灰分 1.9 g


ナトリウム 12 mg
カリウム 740 mg
カルシウム 65 mg
マグネシウム 31 mg
リン 90 mg
2.3 mg
亜鉛 0.3 mg
0.39 mg
マンガン 0.20 mg
ヨウ素 3 μg
セレン Tr μg
クロム 9 μg
モリブデン 12 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 11 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 11 μg
レチノール活性当量 1 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.5 mg
β 0 mg
γ 0.3 mg
δ 0 mg
K 0 μg
B1 0.12 mg
B2 0.03 mg
ナイアシン 0.6 mg
ナイアシン当量 (1.0) mg
B6 0.23 mg
B12 (0) μg
葉酸 9 μg
パントテン酸 0.17 mg
ビオチン 4.3 μg
C Tr mg


飽和 (0.03) g
一価不飽和 (0.01) g
多価不飽和 (0.03) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (76.5) g



水溶性 [ ] g
不溶性 2.9 g
総量 4.1 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。