02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 88.6 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.6 | g | ||||
| たんぱく質 | 2.7 | g | ||||
| イソロイシン | 80 | mg | ||||
| ロイシン | 130 | mg | ||||
| リシン (リジン) | 120 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 24 | mg | |||
| シスチン | 26 | mg | ||||
| 合計 | 50 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 110 | mg | |||
| チロシン | 86 | mg | ||||
| 合計 | 200 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) | 100 | mg | ||||
| トリプトファン | 34 | mg | ||||
| バリン | 100 | mg | ||||
| ヒスチジン | 69 | mg | ||||
| アルギニン | 89 | mg | ||||
| アラニン | 180 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 130 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 260 | mg | ||||
| グリシン | 97 | mg | ||||
| プロリン | 79 | mg | ||||
| セリン | 100 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 1800 | mg | ||||
| アンモニア | 63 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | 15 | mg | ||||