02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 92.7 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.2 | g | ||||
たんぱく質 | 2.0 | g | ||||
イソロイシン | 58 | mg | ||||
ロイシン | 67 | mg | ||||
リシン (リジン) |
85 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 13 | mg | |||
シスチン | 20 | mg | ||||
合計 | 33 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 60 | mg | |||
チロシン | 59 | mg | ||||
合計 | 120 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
87 | mg | ||||
トリプトファン | 26 | mg | ||||
バリン | 86 | mg | ||||
ヒスチジン | 42 | mg | ||||
アルギニン | 87 | mg | ||||
アラニン | 100 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 130 | mg | ||||
グルタミン酸 | 220 | mg | ||||
グリシン | 79 | mg | ||||
プロリン | 67 | mg | ||||
セリン | 92 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1400 | mg | ||||
アンモニア | 49 | mg | ||||
剰余アンモニア | 7 | mg |