02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 92.7 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.2 | g | ||||
| たんぱく質 | 2.0 | g | ||||
| イソロイシン | 58 | mg | ||||
| ロイシン | 67 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
85 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 13 | mg | |||
| シスチン | 20 | mg | ||||
| 合計 | 33 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 60 | mg | |||
| チロシン | 59 | mg | ||||
| 合計 | 120 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
87 | mg | ||||
| トリプトファン | 26 | mg | ||||
| バリン | 86 | mg | ||||
| ヒスチジン | 42 | mg | ||||
| アルギニン | 87 | mg | ||||
| アラニン | 100 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 130 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 220 | mg | ||||
| グリシン | 79 | mg | ||||
| プロリン | 67 | mg | ||||
| セリン | 92 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 1400 | mg | ||||
| アンモニア | 49 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | 7.3 | mg | ||||