02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 93.9 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.7 | g | ||||
たんぱく質 | 2.9 | g | ||||
イソロイシン | 98 | mg | ||||
ロイシン | 150 | mg | ||||
リシン (リジン) |
120 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 28 | mg | |||
シスチン | 18 | mg | ||||
合計 | 46 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 88 | mg | |||
チロシン | 43 | mg | ||||
合計 | 130 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
110 | mg | ||||
トリプトファン | 36 | mg | ||||
バリン | 120 | mg | ||||
ヒスチジン | 50 | mg | ||||
アルギニン | 85 | mg | ||||
アラニン | 250 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 140 | mg | ||||
グルタミン酸 | 340 | mg | ||||
グリシン | 99 | mg | ||||
プロリン | 120 | mg | ||||
セリン | 110 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 2000 | mg | ||||
アンモニア | 94 | mg | ||||
剰余アンモニア | 37 | mg |