02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 93.9 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.7 | g | ||||
| たんぱく質 | 2.9 | g | ||||
| イソロイシン | 98 | mg | ||||
| ロイシン | 150 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
120 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 28 | mg | |||
| シスチン | 18 | mg | ||||
| 合計 | 46 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 88 | mg | |||
| チロシン | 43 | mg | ||||
| 合計 | 130 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
110 | mg | ||||
| トリプトファン | 36 | mg | ||||
| バリン | 120 | mg | ||||
| ヒスチジン | 50 | mg | ||||
| アルギニン | 85 | mg | ||||
| アラニン | 250 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 140 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 340 | mg | ||||
| グリシン | 99 | mg | ||||
| プロリン | 120 | mg | ||||
| セリン | 110 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 2000 | mg | ||||
| アンモニア | 94 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | 37 | mg | ||||