02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 88.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.9 | g | ||||
たんぱく質 | 3.1 | g | ||||
イソロイシン | 99 | mg | ||||
ロイシン | 160 | mg | ||||
リシン (リジン) |
140 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 28 | mg | |||
シスチン | 34 | mg | ||||
合計 | 62 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 96 | mg | |||
チロシン | 75 | mg | ||||
合計 | 170 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
130 | mg | ||||
トリプトファン | 37 | mg | ||||
バリン | 120 | mg | ||||
ヒスチジン | 53 | mg | ||||
アルギニン | 140 | mg | ||||
アラニン | 140 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 190 | mg | ||||
グルタミン酸 | 430 | mg | ||||
グリシン | 110 | mg | ||||
プロリン | 96 | mg | ||||
セリン | 130 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 2200 | mg | ||||
アンモニア | 76 | mg | ||||
剰余アンモニア | 2 | mg |