02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 94.9 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.7 | g | ||||
| たんぱく質 | 1.1 | g | ||||
| イソロイシン | 36 | mg | ||||
| ロイシン | 69 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
51 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 8.5 | mg | |||
| シスチン | 9.4 | mg | ||||
| 合計 | 18 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 40 | mg | |||
| チロシン | 26 | mg | ||||
| 合計 | 66 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
52 | mg | ||||
| トリプトファン | 12 | mg | ||||
| バリン | 51 | mg | ||||
| ヒスチジン | 24 | mg | ||||
| アルギニン | 55 | mg | ||||
| アラニン | 68 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 78 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 120 | mg | ||||
| グリシン | 44 | mg | ||||
| プロリン | 42 | mg | ||||
| セリン | 50 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 830 | mg | ||||
| アンモニア | 26 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | 2.2 | mg | ||||