正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)炭水化物成分表編 正誤表 平成29年 3月 6日
日本食品標準成分表2015年版(七訂)炭水化物成分表編 正誤表 平成28年 3月14日
日本食品標準成分表2015年版(七訂)炭水化物成分表編 正誤表 平成28年 2月18日
日本食品標準成分表2015年版(七訂)炭水化物成分表編 正誤表 平成27年12月25日
平成29年3月6日

日本食品標準成分表2015年版(七訂)炭水化物成分表編 正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)炭水化物成分表編
食品番号 索引番号 食品名等 項目
3 - - 上から6行目 854食品 852食品
3 - - 表1 食品群別収載食品数
13 乳類
炭水化物成分表 44 42
3 - - 表1 食品群別収載食品数
合計
炭水化物成分表 854 852
4 - - 文頭 - なお、収載食品の見直しに伴い、
次のものが欠番となっている。
13023、13024
26 03017 241 (でん粉糖類)ぶどう糖 全糖 麦芽糖 5.6
(平成28年11月30日付け正誤表より前は(0))
(5.5)
56 13023 1782 コーヒーホワイトナー
粉末状、乳脂肪
- (食品全体削除)
56 13024 1783 コーヒーホワイトナー
粉末状、植物性脂肪
- (食品全体削除)

ヘルプへ戻る ページの先頭へ
平成28年3月14日

日本食品標準成分表2015年版(七訂)炭水化物成分表編 正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)炭水化物成分表編
食品番号 索引番号 食品名等 項目
14 - - 参考文献 1) Food and Agricultural Organization of the United Nations:… Food and Agriculture Organization of the United Nations:…

ヘルプへ戻る ページの先頭へ
平成28年2月18日

日本食品標準成分表2015年版(七訂)炭水化物成分表編 正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)炭水化物成分表編
食品番号 索引番号 食品名等 項目
33 - - アスパラガス 備考 試料:グリーンアスパラガス (削除)
33 06007 395 アスパラガス 若茎、生 備考 - (追記)試料:グリーンアスパラガス
33 06008 396 アスパラガス 若茎、ゆで 備考 - (追記)試料:グリーンアスパラガス
33 06327 397 アスパラガス 若茎、油いため 備考 - (追記)試料:グリーンアスパラガス
49 08021 954 なめこ ゆで 備考 液汁を含んだもの (削除)

ヘルプへ戻る ページの先頭へ
平成27年 12月 25日

日本食品標準成分表2015年版(七訂)炭水化物成分表編 正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)炭水化物成分表編
食品番号 索引番号 食品名等 項目
34 06062 456 (キャベツ類) キャベツ 結球葉 ゆで  備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの (削除)
36 06155 549 (たまねぎ類) たまねぎ りん茎 ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、水切りしたもの (削除)
38 06192 592 (なす類) なす 果実 ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、水切りしたもの (削除)
38 06214 617 (にんじん類) にんじん 根 皮むき 生 備考欄 廃棄部位: 根端及び葉柄基部及び皮 廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮
41 06288 710 (もやし類) だいずもやし ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの ゆでた後水冷し、水切りしたもの
41 06290 712 (もやし類) ブラックマッペもやし ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの ゆでた後水冷し、水切りしたもの
41 06292 714 (もやし類) りょくとうもやし ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの ゆでた後水冷し、水切りしたもの
79 06214 617 (にんじん類) にんじん 根 皮むき 生 備考欄 廃棄部位: 根端及び葉柄基部及び皮 廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮

ヘルプへ戻る ページの先頭へ