頁 | 食品番号 | 索引番号 | 食品名等 | 項目 | 誤 | 正 |
---|---|---|---|---|---|---|
23 | - | - | 表10 備考欄収載の成分の測定法 有機酸 | 試料調整法 | - | 5%過塩素酸、水で抽出 |
33 | 05004 | 349 | えごま | 備考 | - | 別名:あぶらえ |
33 | 06095 | 487 | しそ 葉、生 | 備考 | 硝酸イオン: 0 g | 硝酸イオン: 0.1 g |
34 | 07097 | 872 | パインアップル 生 | 食物繊維 不溶性 | 1 | 1 |
34 | 07177 | - | パインアップル 焼き | エネルギー(kJ) | 32.4 | 324 |
34 | 07177 | - | パインアップル 焼き | 灰分 | 1 | 0.5 |
34 | 07177 | - | パインアップル 焼き | リン | 13.4 | 13 |
35 | 07177 | - | パインアップル 焼き | 亜鉛 | 0.14 | 0.1 |
76 | 17019 | 2073 | かつおだし 荒節 | ロイシン | 9 | 8.9 |
77 | 17019 | 2073 | かつおだし 荒節 | アルギニン | 9 | 8.8 |
111 | - | - | 下から3行目 | 854食品 | 852食品 | |
111 | - | - | 下から3行目 | 880食品 | 878食品 | |
112 | - | - | 表1 食品群別収載食品数 13 乳類 |
炭水化物成分表 | 44 | 42 |
112 | - | - | 表1 食品群別収載食品数 合計 |
炭水化物成分表 | 880 | 878 |