正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年 正誤表 平成29年 3月6日
平成29年3月6日

日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年 正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年
食品番号 索引番号 食品名等 項目
23 - - 表10 備考欄収載の成分の測定法 有機酸 試料調整法 5%過塩素酸、水で抽出
33 05004 349 えごま 備考 別名:あぶらえ
33 06095 487 しそ 葉、生 備考 硝酸イオン: 0 g 硝酸イオン: 0.1 g
34 07097 872 パインアップル 生 食物繊維 不溶性 1 1
34 07177 - パインアップル 焼き エネルギー(kJ) 32.4 324
34 07177 - パインアップル 焼き 灰分 1 0.5
34 07177 - パインアップル 焼き リン 13.4 13
35 07177 - パインアップル 焼き 亜鉛 0.14 0.1
76 17019 2073 かつおだし 荒節 ロイシン 9 8.9
77 17019 2073 かつおだし 荒節 アルギニン 9 8.8
111 - - 下から3行目   854食品 852食品
111 - - 下から3行目   880食品 878食品
112 - - 表1 食品群別収載食品数
13 乳類
炭水化物成分表 44 42
112 - - 表1 食品群別収載食品数
合計
炭水化物成分表 880 878

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