02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 59.5 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 14.5 | g | ||||
| たんぱく質 | 16.5 | g | ||||
| イソロイシン | 790 | mg | ||||
| ロイシン | 1300 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
1100 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 260 | mg | |||
| シスチン | 320 | mg | ||||
| 合計 | 580 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 880 | mg | |||
| チロシン | 710 | mg | ||||
| 合計 | 1600 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
670 | mg | ||||
| トリプトファン | 250 | mg | ||||
| バリン | 850 | mg | ||||
| ヒスチジン | 490 | mg | ||||
| アルギニン | 950 | mg | ||||
| アラニン | 690 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1900 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 3300 | mg | ||||
| グリシン | 690 | mg | ||||
| プロリン | 920 | mg | ||||
| セリン | 820 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 17000 | mg | ||||
| アンモニア | 450 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||