03.アミノ酸-基準窒素1g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| イソロイシン | 270 | mg | ||||
| ロイシン | 450 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
390 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 91 | mg | |||
| シスチン | 110 | mg | ||||
| 合計 | 200 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 300 | mg | |||
| チロシン | 250 | mg | ||||
| 合計 | 550 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
230 | mg | ||||
| トリプトファン | 85 | mg | ||||
| バリン | 290 | mg | ||||
| ヒスチジン | 170 | mg | ||||
| アルギニン | 330 | mg | ||||
| アラニン | 240 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 650 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 1100 | mg | ||||
| グリシン | 240 | mg | ||||
| プロリン | 320 | mg | ||||
| セリン | 280 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 5800 | mg | ||||
| アンモニア | 150 | mg | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 5.02 | |||||
| 窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 5.71 | |||||